понедельник, 27 июля 2009 г.

Поездка на Кипр июль 2009г.

Действующие лица:ваша покорная слуга,Гульшат и ее сестренка Айгуль.Время действия 10.07-19.07.2009.Место действия-остров любви и красоты.

Добрались мы до Кипра хорошо и без проишествий.Правда у девочек в Ларнаке стали проверять чемоданы.Пакет огурцов и бутылки с водой наверное их впечатлили.Про огурцы спросили"Наркотики?"

ЛАРНАКА:заселились мы в своем скромненьком отельчике "Les Palmieres"и помчались на море,благо оно через дорогу.Вода прозрачная,тепленькая,только идти..идти...идти до глубины.В общем за это время и с подругой посплетничаешь,и кавалеров подцепишь,избавишься от них и посмеешься над тем,как они клеются. Любимые вопросы"Сколько тебе лет?,ты замужем?," но отдельная тема"А куда вы идете?"-это когда по пояс в воде стоишь,вариантов,конечно,множество!!А еще "почему?"Короче,купаешься,никого не трогаешь,а вокруг тебя прямо хоровод водят.Два дня купались-загорали,никаких признаков загара!!На третий капитально сгорели!!!Отельчик неплохой ,учитывая что знали куда едем,да и особых претезий на комфорт у нас нет.Персонал нас очень быстро запомнил,так-как носились мы весь вечер туда-сюда. ШОК:бары и клубы в Ларнаке есть,но в них не танцуют!Пришлось нам развлекать себя самим:устроили ночное купание в море перед баром,продефилировали по набережной.Да еще попробовали рыбное мезе.Было вкусно,много и неприятно,когда увидели счет.

В выходные мы гуляли по Ларнаке,совершили удачный шопинг(два классных сарафана),запечатлели себя на фоне церкви(цветы нам подарила местная жительница,хотя мы очеь долго не могли понять,что она хочет),вечером прогулялись по пирсу(чуть не лишилась шлепки на этих камнях,зато приобрела пару новых царапин.Вытаскивали шлепку с помощью палки и пары мобильников ,заимствованных у ближайших парочек.Вывод:после коньяка не заниматься скалалазанием!).

Ночь в Айя-Напе!Ну,вот мы и дорвались до танцев!Уехав из Лранаки на последнем автобусе,прогулялись по набережной Напы,поужинали в ресторане.Официантка своей смесью английского и русского языка произвела неизгладимое впечатление.Неужели,я так же говорю по татарски? "Without тунец".А потом была ночь! И какая ночь!Коктейли по 2 евро в "frogs",танцы с англичанами, затем клуб "Carwash" и снова англичане!Уффф все,ХОЧУ обратно!!!Никоссия:Столица Кипра оставила странное впечатление:ехали по вполне современным улицам,а старая часть города -действительно старая!!Но здесь были самые дешевые сувениры и чемоданы.

Лимассол:Здесь наши дороги разошлись.Девочки уехали с утра на бесплатную дегустацию на винзавод КЕО,я встретилась с ними позже чтобы погулять по городу и оценить последствия дегустации.ДА,дегустация явно удалась.Такими веселыми и оживленными я их видила только в Айя-напе на дискотеке!!Крепость Лимассола тоже была в шоке от наших попыток создать оригинальные фотографии на фоне древних камней. Фотопытки продолжились и на автобусной остановке(якорь) вызвыв бурю эмоций у водителей!Однако,оказавшись в автобусе мы,как по команде,дружно отключились и спали до самой Ларнаки! Вывод:Вино на Кипре очень хорошее!Джип-сафари Тродос-Киккос. Это была единственная экскурсия,которую мы купили. Компания подобралась несколько разношестная,а гид старался как мог. Указывая на туристические автобусы,он говорил"Это -нормальные туристы,а вы хотели джип-сафари-получите!!"После этого мы сварачивали на какие-то тропы,которые дорогами и назвать то нельзя(разве что в России) и мчались,летели,подпрыгивали...А Айгуль спала!На остановках она просыпалась,бодренько фоткалась и оказавшись в машине тут-же засыпала.

Далее нас повезли на водопад.Ну,что тут скажешь-красота говорит сама за себя!Монастырь Киккос:Больше всего запомнился красивыми цветами,потрясающими росписями сладостями,до которых мы просто дорвались!!

Последние две ночи мы провели в Айя-Напе.Так я не танцевала уже года три. И стало грустно-грустно,что пора уже уезжать, и безумно захотелось вернуться в Напу в этот кураж,толпу разноязычной молодежи!!!Напа, жди!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий