понедельник, 9 августа 2010 г.

Кураж в Айя-Напе(июль 2010г.)



Начнем-с рассказ наверное о самой моей веселой поездке(до сих пор не отойду)!!!Кипр 17-28 июля 2010г.В этом году ,в отличие от прошлого,поехали мы вдвоем с подругой с другими целями.Айя-напа -это вторая Ибица,где кипит большей частью ночная жизнь и властвует западноевропейская молодежь.Зная об этом,расчитывали мы гулять ночами напролет и отсыпаться на пляже.Так и вышло:))Спали мы в среднем по 3-4 часа в сутки(не считая знаменитой среды-об этом позже),а последние двое суток спать и вовсе не ложились:)))Отсыпались уже в поезде Москва-Казань,мечтая вернуться обратно в Напу!
А теперь восстановим хронологию.
О дне проведенном в Москве перед вылетом я уже писала,могу добавить что в самолет мы садились уже усталыми. После московской жары Кипр показался раем-такая благодать,ветерок-всего то 30 градусов!!!Пока ехали в отель-все вокруг казалось таким родным,знакомым-словно на дачу к себе приехали.
Жили мы в отеле "Марина 3*"-самая дешевая трешка в Напе.Отель вполне приличный для своей стоимости.Недостаток лишь один-значительная удаленность от всего.Впрочем,сначала это отдых не портило(силы то еще были).Метров 300 до моря меня никогда не смущали,а вот 900метров до центра были ПРОБЛЕМОЙ.Точнее ОТ центра до отеля.Утром после дискотек и клубов топать пешком в горку на последнем издыхании с мечтою о долгом и беспробудном сне
ЭХХХ!!! Ну о ночной жизни потом:))Отложим на десерт!
Съездили в Ларнаку на шоппинг.Шоппинг удался,только посетить магазин товаров для скрапбукинга не получилось.Изменилось полностью расписание автобусов и рисковать остаться в Ларнаке нам не хотелось.Придется в России закупаться.Изначально мы планировали съездить в Ларнаку во второй раз-погулять по городу,пофотографироваться!Но сил на эту поездку нам не хватило-придется любоваться Ларнакой по прошлогодним фотографиям.
Теперь о знаменитой среде-раз уж заикнулась.Во вторник мы слегка подгорели на пляже и посему возвращаясь с клубов в 6 утра в среду,было решено на пляж не ходить,а отоспаться-счастливейший момент!Позавтракали в 8 утра и легли спать. Когда проснулись,очень хотелось чайку-но вода закончилась,а идти в магазин было лень.Решили спать дальше.Когда
все-таки жажда пересилила усталость и мы выползли из номера-испытали шок!На часах на ресепшн значилось 20.00!!!Проспали целый день-более такого мы себе не позволяли и каждый раз ставили будильник-со словами "Спать будем в Казани!!!"
на следущий день нас ждала экскурсия в Пафос.А именно посещение амфитеатра Курион,места рождения Афродиты Петра ту Ромини,и старая часть Пафоса. Экскурсия удалась на славу и очень понравилась.
Амфитеатр Курион

Петра ту Ромини


Пафос


Как-то вечерочком погуляли по монастырю в Айя-напе и набережной


А теперь о главной составляющей нашей поездки-о ночной жизни. График работы клубов такой: с 23.30 до 02.00 работают бары и дискобары.Вход бесплатный. с 02.00 до 5 утра работают ночные клубы.Вход 7-20 евро.Выбор огромный на любой вкус и музыкальные пристрастия.Далее.если силы еще остались народ плавно перетекает в afterparty(их три-клубы на открытом воздухе с бассейнами и небольшой танцплощадкой.Билет от 10 евро)Наши надежды были во многом связаны со знакомым по прошлому году киприотом,который снабжал нас бесплатными билетами в клуб "Carwash".(Для меня этотр клуб-лучший в мире!!!Крутят англоязычное ретро,притом большую часть песен весь зал исполняет хором!)Ситуация оказалась даже лучше,так как бесплатно мы посещали еще  два клуба-Starsky (вполне обычный клуб) и afterparty River Raggie(то есть работает он после основных клубов с 4.30 до  8 утра.Место прикольное с бассейнами.Можно при желании окунуться)Уезжать безумно не хотелось,стольких знакомых приобрели со всей Европы(для нас с подругой английский не проблема)!!!

Ну и пляжи и обалденное море-прямо вылезать не хочется!



 

В первые дни отдыха,мы были уверены.что больше на Кипр не вернемся,но в поезде уже зашли разговоры о следущем лете и Айя-напе.Так что загадывать не возьмусь,возможно вас ждет в будущем еще один рассказ о Кипре:)))

4 коммент.:

Larisa комментирует...

Красивый был отдых))) Завидую белой завистью )))
Море-то какое шикарное!!!!

MargoChumak комментирует...

круто! ох, я за вас рада! тоже хочу на Кипре побывать!

Tatjana комментирует...

ох как здорово!!!!!Монастырь......мы тоже там были 4 года назад!!!!!!!!!!тоже в Айя-Напе отдыхали!!!!!!!

detenish комментирует...

Прочитала историю, как будто сама побывала на Кипре ))) Прикольно!

Отправить комментарий